+7 (347) 257 99 57 — с 08.00 до 20.00
Проектирование, монтаж и техническое обслуживание систем пожарной безопасности «под ключ»
Заказать звонок

Пожарная сигнализация «Болид»

Система предназначена для своевременного обнаружения очагов возгораний (задымлений) и принятия оперативных мер для ликвидации пожара, а также для спасения жизни и здоровья людей. Пожарные сигнализации «Болид» решают следующие задачи:

Если возгорание обнаружено не пожарной сигнализацией «Болид», а человеком, то активировать сигнал тревоги можно вручную.

Сферы применения

Оборудование востребовано везде, где есть опасность возгорания и необходим автоматический контроль пожарной безопасности. Основные сферы применения:

Пожарные сигнализации «Болид» устанавливаются на вокзалах и аэропортах, в крупных транспортных узлах, промышленных зонах, на предприятиях жилищно-коммунального и топливно-энергетического комплекса и др. Конфигурация системы зависит от специфики объекта, требований к функционалу, особых пожеланий заказчика и иных факторов.

Преимущества и недостатки пожарных сигнализаций «Болид»

Системы Bolid — универсальные решения, что позволяет использовать их на объектах разного масштаба, специфики и назначения. Основные преимущества:

Каждое решение проектируется, разрабатывается и внедряется с учетом потребностей конкретного заказчика. Это избавляет от переплат за невостребованные функции, режимы и дополнительные возможности. Системы Bolid просты и удобны в монтаже, нетребовательны к регламентному сервису, обладают длительным эксплуатационным ресурсом.

К числу недостатков можно отнести относительно высокую стоимость некоторых элементов комплекса, а также следующие факторы:

Независимо от варианта исполнения система контролирует обстановку на объекте автоматически и в круглосуточном режиме. Она на конструктивном уровне защищена от ложных срабатываний и самостоятельно контролирует исправность всех элементов.

Разновидности

Пожарная сигнализация «Болид» монтируется с учетом планировки и размеров объекта, а также его уязвимости к возгораниям. Ее разновидности:

Для выбора оптимального решения обращайтесь к специалистам нашей компании. Они предложат вариант, оптимальный по стоимости, набору оборудования и функционалу.

Конфигурация и принцип работы системы

Программно-аппаратный комплекс Bolid состоит из элементов, которые подбираются с учетом специфики поставленных задач. Базовая версия пожарной сигнализации «Болид» включает:

Датчики и детекторы улавливают признаки возгорания (задымление, повышение температуры и пр.). Сигнал поступает на головной пульт. Предпринимаются действия, предусмотренные настройками пожарной сигнализации «Болид» (срабатывает оповещение, включается система автоматического тушения).

Остались вопросы или сомнения? Ответим!

Адрес: г. Уфа,
проспект Октября, д. 174/2

Телефон: +7 (347) 257 99 57
Почта: info@aps-rb.ru

Время работы: пн-пт, с 08.00 до 20.00
Получить консультацию
Заполните эту форму и наш специалист свяжется с вами для бесплатной консультации
© 2024 «Ваша Безопасность» - проектирование, монтаж и обслуживание систем безопасности
Карта сайта